terça-feira, dezembro 06, 2005

Para a entrada

Sopa de Couve Lombarda

Ingredientes

Feijão branco - 250 g
Batatas - 2
Couve lombarda - 1/2
Cenouras - 2
Cebola - 1
Azeite - q.b.
Sal - q.b.
Água - q.b.

Leva-se um recipiente ao lume com água sal e logo que comece a ferver junta-se o feijão branco previamente demolhado de véspera. Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se.

Noutro recipiente levam-se as batatas descascadas a cozer em água juntamente com a cebola. Adiciona-se o feijão e reduz-se tudo a puré com auxílio do passe-vite. Volta de novo ao lume, quando levantar fervura junta-se a couve previamente lavada e cortada em pedaços pequenos assim como as cenouras. Aduba-se com azeite e rectifica-se de sal.

4 comentários:

Anónimo disse...

Acabará com o domínio supremo das couves sobre os humanos. MWHAHAHAHAHA

DJ Couve a.k.a. Abono Vox de Família disse...

Eu preferia sopa de couve toscana ou, eventualmente, galega ou turquemenistiana...

Anónimo disse...

Vou ver o que consigo arranjar, sô Dj Couve.

joana corker disse...

obrigada Dona Mariana por ter mostrado o caminho da couve! A Sô Dona mudou a minha vida!