Sopa de Couve Lombarda
Ingredientes
Feijão branco - 250 g
Batatas - 2
Couve lombarda - 1/2
Cenouras - 2
Cebola - 1
Azeite - q.b.
Sal - q.b.
Água - q.b.
Leva-se um recipiente ao lume com água sal e logo que comece a ferver junta-se o feijão branco previamente demolhado de véspera. Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se.
Noutro recipiente levam-se as batatas descascadas a cozer em água juntamente com a cebola. Adiciona-se o feijão e reduz-se tudo a puré com auxílio do passe-vite. Volta de novo ao lume, quando levantar fervura junta-se a couve previamente lavada e cortada em pedaços pequenos assim como as cenouras. Aduba-se com azeite e rectifica-se de sal.
Há 5 anos
4 comentários:
Acabará com o domínio supremo das couves sobre os humanos. MWHAHAHAHAHA
Eu preferia sopa de couve toscana ou, eventualmente, galega ou turquemenistiana...
Vou ver o que consigo arranjar, sô Dj Couve.
obrigada Dona Mariana por ter mostrado o caminho da couve! A Sô Dona mudou a minha vida!
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